14.12.2017

МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» намерено через суд взыскать с управляющей компании более 289 млн. рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» к ОАО «Управляющая компания  № 1» о взыскании задолженности по договору теплоснабжения, горячего водоснабжения

07.12.2017

Более 82 млн. рублей могут взыскать с ООО «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ»

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление ООО «Сибторг» к ОАО «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ» о взыскании крупной задолженности, образовавшейся в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по договору

Аккредитация СМИ

об аккредитации представителей средств массовой информации
при Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа Югры

1. Общие положения

1.1. Аккредитация представителей средств массовой информации (далее – представители СМИ) при Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Суд) осуществляется в целях:

- объективного освещения в средствах массовой информации (далее – СМИ) деятельности Суда, доведения до граждан наиболее полной информации об арбитражной судебной системе, в частности, для понимания ими роли и функций, которые играет судебная система в обществе;
- создания необходимых условий для осуществления профессиональной деятельности представителей СМИ.

1.2. Положение   разработано   с   учетом   требований   норм   Конституции   Российской   Федерации,   в   соответствии   с   Законом   Российской   Федерации   от   27   декабря   1991  года  № 2124-1 «О средствах массовой информации», а также иными нормативными актами.

1.3. Право на аккредитацию своих представителей при Суде имеют действующие СМИ, зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном Законом порядке.

1.4. Аккредитация зарубежных представителей СМИ при Суде производится при наличии аккредитации зарубежного журналиста в Российской Федерации, осуществленной Министерством иностранных дел Российской Федерации.

2. Формы аккредитации

2.1. Постоянная аккредитация представителей СМИ при Суде осуществляется по форме персональной аккредитации сроком на один календарный год.

2.2. Временная аккредитация представителей СМИ предусматривается для обеспечения их деятельности при выполнении разовых поручений редакции СМИ по освещению определенных аспектов деятельности Суда либо конкретного судебного разбирательства.

3. Условия и порядок постоянной аккредитации

3.1. Постоянная аккредитация представителей СМИ, регулярно освещающих работу Суда, осуществляется на основании письменной заявки редакции СМИ на имя председателя Суда, подписанной руководителем организации СМИ или её главным редактором и заверенной печатью. Заявка на аккредитацию принимается в подлиннике.

В заявке указывается:
- полное название СМИ, его учредителя или издателя;
- тираж;
- тематическая направленность СМИ;
- периодичность;
- местонахождение редакции СМИ;
- почтовый адрес редакции;
- электронный адрес СМИ;
- web-сайт редакции;
- номера телефонов, факса (для оперативного обеспечения информацией);
- регион распространения;
- фамилия, имя, отчество (полностью) представителя СМИ;
- занимаемая должность;
- рабочий (мобильный) телефон.

3.2. К заявке прилагаются:
- копия свидетельства о государственной регистрации СМИ;
- копия лицензии на вещание (для электронных СМИ, осуществляющих радио- и телевизионное вещание);
- две фотографии (3x4 см) каждого журналиста, указанного в заявке.

3.3. Решение об аккредитации на основании представленной заявки редакции СМИ и рекомендаций пресс-службы Суда принимает председатель Суда.

3.4. Аккредитационное удостоверение установленного образца подписывается председателем Суда, выдается лично аккредитованному представителю СМИ под подпись. О выдаче аккредитационного удостоверения делается соответствующая запись в Журнале учёта аккредитационных документов.

3.5. В аккредитации может быть отказано с указанием мотивов отказа. Представитель СМИ  может быть лишен аккредитации в случаях, установленных Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации». Мотивированное решение о лишении представителя СМИ аккредитации направляется в редакцию этого СМИ.

3.6. Аккредитация представителей СМИ, которые прекратили или приостановили свою деятельность, аннулируется.

3.7. В случае принятия положительного решения направляется письменное уведомление об аккредитации представителя данного СМИ. В случае отказа в аккредитации в редакцию соответствующего СМИ направляется мотивированный ответ.

3.8. Аккредитационное удостоверение действительно только при наличии журналистского удостоверения и не подлежит передаче другому лицу.

3.9. Вход в здание Суда по аккредитационному удостоверению представителем СМИ разрешается только в официально установленные часы работы Суда.

3.10. Пресс-секретарь Суда имеет право изымать у представителя СМИ аккредитационные удостоверения в случаях:
- окончания срока действия аккредитационного удостоверения;
- замены аккредитационных удостоверений при объявленной переаккредитации;
- при лишении или аннулировании аккредитации.

4. Условия и порядок временной аккредитации

4.1. Представители СМИ, не имеющие постоянную аккредитацию при Суде, могут получить временную аккредитацию для выполнения задания редакции СМИ по освещению конкретного судебного разбирательства.

4.2. Для получения временной аккредитации при Суде представитель СМИ сообщает пресс-секретарю Суда свои фамилию, имя, отчество, а также название СМИ, которое он представляет.

4.3. На основе указанных данных на представителя СМИ заполняется карточка временной аккредитации, которая подписывается председателем Суда.

4.4. Аккредитационная карточка временной аккредитации выдается журналисту при предъявлении журналистского удостоверения. Заявка о временной аккредитации может быть направлена на адрес электронной почты пресс-секретаря Суда: press.arbitr@yandex.ru.

4.5. Аккредитационная карточка действительна только в день её выдачи.

5. Права и обязанности аккредитованных журналистов

5. Аккредитованные журналисты имеют право:

- Беспрепятственно проходить в здание Суда в сопровождении пресс-секретаря Суда;
- Присутствовать в зале заседаний при открытом разбирательстве дела, делать письменные заметки, вести стенограмму и звукозапись;
- Осуществлять свою профессиональную деятельность в перерывах между судебными разбирательствами;
- Знакомиться с предназначенными для публикации информационно-справочными материалами, а также получать их электронные копии
на собственных носителях;
- По письменному запросу редакции СМИ получать копию судебного акта.

5.2. Обязанности аккредитованных журналистов при осуществлении своей профессиональной деятельности:
- Уважать права, честь и достоинство судей, работников аппарата Суда
и сторон, участвующих в деле;
- Соблюдать режим работы Суда;
- Соблюдать установленный порядок на заседании Суда;
- Выполнять распоряжения председательствующего на заседании Суда;
- Соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики;
- Всесторонне и объективно информировать общество о работе Суда;
- Не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации;
- Не использовать свое служебное положение для того чтобы опорочить судей и работников аппарата Суда.

Сервис временно не доступен