Администрация Нижневартовского района просит арбитражный суд взыскать с застройщика 93 млн. рублей

В исковом заявлении истец указывает, что между муниципальным образованием и строительной компанией был заключен государственный контракт на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений  - квартир в жилом доме в пгт. Новоаганск. Исполняя условия государственного контракта, истец инвестировал в строительство объекта 90% от стоимости контракта – 85,5 млн рублей.
По условиям контракта, строительная компания обязана предоставить администрации муниципалитета квартиры в срок не позднее 1 марта 2014 года. Однако данное условие, по мнению истца не было выполнено, что стало основанием для обращения в арбитражный суд.
В своем исковом заявлении истец просит взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Интэк» перечисленные ранее 85,5 млн. рублей и неустойку в размере 7,5 млн. рублей.
Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Интэк» зарегистрировано в пгт. Новоаганск Нижневартовского района, основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений, производство общестроительных работ.  

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-3517/2015 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/