Администрация города Березово просит взыскать с администрации Березовского района ущерб за отсутствие свалки

Согласно исковому заявлению,в 2011 году Березовским районным судом было вынесено решение о принуждении к исполнению обязанностей администрации городского поселения Березово по организации сбора и вывоза отходов с захламленного земельного участка на территории городского поселения Березово. Тем же решением суда  администрация Березовского района была обязана организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, находящихся на указанном земельном участке. В настоящее время администрация городского поселения не может исполнить решение суда, поскольку администрация Березовского района не выполнила решение Березовского районного суда и не предоставила лицензированного участка для вывоза и утилизации мусора.
В заявлении истец просит взыскать с администрации Березовского района убытки, сложившиеся в виде уплаченных штрафов и исполнительских сборов в размере 240 тысяч рублей.
В настоящее время исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 8 сентября 2015 года.

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-8711/2015 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/