Телерадиокомпания «Пыть-Яхинформ» получила предупреждение Роскомнадзора

В исковом заявлении истец указал, что телерадиокомпания является держателем лицензии на осуществление вещания радиоканалов «Радио Пыть-Яхинформ» и «Серебряный дождь». В соответствии с условиями, установленной лицензией, лицензиат должен осуществлять распространение радиоканала «Радио Пыть-Яхинформ» в объеме 21 час в неделю, и  «Серебряный дождь» в количестве 147 часов в неделю. Анализ почасовой записи эфира показал, что фактическое время вещания «Радио Пыть-Яхинформ» уменьшено на 19 часов. Кроме того, Управление выявило ряд других нарушений: несоблюдение программной направленности, отсутствие сведений о зарегистрировавшем СМИ органе, сведений об возрастных ограничениях.
В июне 2015 года Управление Роскомнадзора по ХМАО-Югре и ЯНАО обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КОАП. Определением от 21 августа суд принял решение привлечь ответчика к административной ответственности в виде предупреждения.      
Справочно: Муниципальное автономное учреждение «Телерадиокомпания «Пыть-Яхинформ» зарегистрировано в 2003 году, учредителем является Администрация города Пыть-Ях.   

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-7626/2015 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/