Нижневартовская ГРЭС просит признать банкротом крупную коммунальную компанию

Закрытое акционерное общество "Нижневартовская ГРЭС" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заявление о признании несостоятельным (банкротом) должника - Общества с ограниченной ответственностью "Излучинское многопрофильное коммунальное хозяйство", ссылаясь на наличие у компании задолженности  - более 158 млн. рублей, сложившейся по причине неисполнения условий договоров теплоснабжения.

Основанием для обращения в суд с заявлением о признании должника банкротом стали решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа -Югры, вынесенные в 2014-2015 году, но так и не исполненные ответчиком. Отметим, что только в 2015 году суд вынес решения в десяти спорах между указанными сторонами, общая сумма рассмотренных исков превысила 39 млн. рублей.

Заявление ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" принято к производству, судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя назначено на 7 июля 2016 года.

Справочно:   Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" зарегистрирована в посёлке городского типа Излучинск Нижневартовского района,  учредитель - Открытое акционерное общество "Первая генерирующая компания оптового рынка", основной вид деятельности производство электроэнергии тепловыми электростанциями, передача электроэнергии; ОАО "Излучинское многопрофильное коммунальное хозяйство", также зарегистрировано в посёлке городского типа Излучинск Нижневартовского района, учредителем является Администрация Нижневартовского района, основной вид деятельности -  управление эксплуатацией жилого фонда.

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75- А75-7058/2016 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/