Суд признал законными постановления окружного Роспотребнадзора, вынесенные в отношении ПАО "Банк ВТБ 24"

Исковые заявления об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности были поданы ПАО "Банк ВТБ 24" в апреле 2016 года. Истец просил суд отменить постановления Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, вынесенные по результатом плановых проверок банка, проведенных в филиалах финансовой организации г. Нефтеюганске и Нижневартовске. Контролирующий орган выявил несколько существенных нарушений, ущемляющих права граждан, в частности: передачу персональных данных вкладчиков банка неуказанным третьим лицам; включение в пункты договора кредитования пункты о праве уступки (требования) третьим лицам; указание суммы процентов по кредиту в десятичных дробях; увеличение срока проверки доверенности при обращении в банк представителя вкладчика по доверенности до 30 дней, при  условии что доверенность оформлялась не в банке, вместо 5 дней проверки по доверенности оформленной в банке.

Изучив материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения заявлений.

В настоящее время в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на рассмотрении находится ещё три аналогичных исковых заявления.  В минувшем году в арбитражном суде был рассмотрен один такой спор.      

Справочно: Публичное акционерное общество "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в Москве, оказывает банковские услуги по обслуживанию физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-4024/2016, № А75-5202/2016, № А75-5060/2016 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/