Арбитражный суд обязал ООО "Авторынок" освободить земельный участок перед спортивной школой в г. Нефтеюганске

Исковое заявление об освобождении земельного участка было подано администрацией муниципалитета в апреле 2016 года.  Истец указывал, что общество с ограниченной ответственностью самовольно заняло земельный участок площадью 1816 кв.м., расположенный между автостоянкой и территорией МБОУ ДОД СДЮСШОР по дзю-до, установив на указанном участке шлагбаум, управляемый из КПП, перекрывающий доступ к землям общего пользования. Государственный орган обращался к обществу с просьбой добровольно освободить спорный объект, однако просьба не была удовлетворена, что стало основанием для обращения в суд.  Администрация муниципалитета просила суд обязать ответчика передать по акту приема-передачи самовольно занятый земельный участок, освобожденный от загородительного устройства. 

Изучив материалы дела суд счёл  исковые требования подлежащими удовлетворению и обязал ООО "Авторынок" в течении 30 дней с момента вступления в законную силу решения суда передать земельный участок муниципалитету, а в случае неисполнения решения предоставить департаменту имущественных и земельных отношений администрации г. Нефтеюганска право самостоятельно освободить участок с возмещением расходов за счет ответчика.  

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75- А75-4667 /2016 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/