Московская компания оспаривает договор поручительства на 200 млн. рублей

Исковое заявление ООО "ГазТехИмпорт" подал исковое заявление к ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" о признании незаконным договора поручительства.

Истец заявляет, что в декабре 2012 года между обществом с ограниченной ответственностью "Геотекс" и публичным акционерным обществом "Ханты-Мансийский банк Открытие" был заключен кредитный договор в размере 200 млн. рублей.  В обеспечение исполнения кредитных обязательств между банком и обществом с ограниченной ответственностью "ГазТехИмпрт" был заключен договор поручительства. Истец указывает, что договор не был подписан уполномоченным лицом, и просит признать сделку ничтожной в силу её незаконности.

Определением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заявление оставлено без движения до устранения обстоятельств препятствующих рассмотрению дела.

Справочно: ООО "ГазТехИмпорт" зарегистрировано в г. Москве, основным видом деятельности является оптовая торговля непродовольственными товарами.   

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75- А75-9376 /2016, можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/