50 тысяч рублей штрафа заплатит ООО "РН-Юганскнефтегаз" за неисполнение предписания об устранении нарушений, допущенных при строительстве моста

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа  - Югры удовлетворил заявление Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о привлечении общества с ограниченной ответственностью "РН-Юганскнефтегаз" к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В заявлении, поступившем в арбитражный суд в июле 2016 года, истец указывал, что в отношении нефтяной компании была проведена проверка строительного объекта - моста через малую реку "Ручей", в ходе которой было выявлено несколько нарушений. Так, законченная конструкция моста не соответствовала проектной документации по длине сооружения, составу покрытия проезжей части. Кроме того, не были установлены надлежащие информационные знаки.

В отношении ответчика было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, которое общество не исполнило, что стало основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 19.5 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынес решение удовлетворить заявление Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назначив наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В свою очередь, ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в 8 арбитражном апелляционном суде (г. Омск).        

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-7653/2016 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/