Торговое предприятие в Ханты-Мансийском районе признано банкротом по заявлению работников

Определением  Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заявление шестерых сотрудников общества с ограниченной ответственностью "Правдинскторг" о признании должника несостоятельным признано обоснованным.

В июле 2016 года в Арбитражный суд поступило заявление сотрудников ООО "Правдинсторг"  о признании работодателя несостоятельным (банкротом). Кредиторы указывали на наличие у работодателя задолженности по заработной плате, подтвержденную вступившем в законную силу судебными приказами, превышающую 455 тысяч рублей. Истцы указали, что задолженность сформировалась за счёт невыплаченного расчёта при увольнении сотрудников (все шесть заявителей были уволены с предприятия по инициативе работника в первом полугодии 2016 года). Поскольку выплата причитающегося выходного пособия не была произведена, бывшие сотрудники ООО "Правдинскторг" обратились в судебные инстанции Ханты-Мансийского района. На основании судебных приказов мирового судьи в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, однако задолженность работодатель перед сотрудниками так и не погасил, что стало основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным.

Определением суда от 15 августа 2016 года заявление было признано обоснованным, в отношении должника введена процедура наблюдения, назначен арбитражный управляющий.

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью "Правидинскторг" зарегистрировано в посёлке Горноправдинск Ханты-Мансийского района в 2007 году, учредителями являются физические лица, осуществляет деятельность по розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

  Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75- А75-8457  /2016, можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/