ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" оспаривает штраф в 100 тысяч рублей

     В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поступило заявление международной торговой компании об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

     Постановление об административном правонарушении было вынесено надзорным ведомством на основании проведенной внеплановой выездной проверки сургутского магазина, принадлежащего торговой сети, во время которой было выявлены нарушения нескольких законодательных актов Российской Федерации, регулирующих  торговую деятельность. В частности,  надзорное ведомство указало на отсутствие ссылки на сведения о сертификатах соответствия плодоовощной и молочной продукции, органе выдавшим сертификаты, сведений о декларациях, в том числе регистрационный номер, срок действия, наименования лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Управление Роспотребнадзора вынесло постановление о назначении административного наказания предусмотренного статьёй 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей  штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

     Оспаривая данное постановление, общество ссылается на то, что надзорное ведомство не уведомило должным образом о проведении проверки, а так же неправомерно применило указанные торговые нормы.

     Заявление ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" принято к производству арбитражным судом и будет рассмотрено в порядке упрощенного производства.

     Справочно: ООО "МЕТРО Кэш энд Керри"  зарегистрировано в г. Москве в 2002 году, учредителем является ООО "МЕТРО Кэш энд Керри Раша Н.В.", зарегистрированное в Нидерландах.  Основным видом деятельности является оптовая торговля продуктами питания.

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75- А75-11761/2016, можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/