Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отказал сургутской компании "Юграпромбезопасность" в удовлетворении требований о защите деловой репутации

Письма Президенту и министру энергетики не порочат чести и достоинства заявителя. К такому выводу пришел Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью "Юграпромбезопасность" к трудовому коллективу Федерального государственного автономного учреждения "Аварийно-спасательное формирование "Западно-Сибирская противофонтанная военизированная часть" о защите деловой репутации.

 Исковое заявление общества с ограниченной отвественностью "Юграпромбезопасность" о защите деловой репутации поступило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в августе 2016 года. Истец просил признать сведения, размещенные на интернет-сайте Федерального государственного автономного учреждения "АСФ "ЗСПВЧ" не соответствующими действительности. Заявитель посчитал опубликованное на сайте учреждения обращение трудового коллектива, открытое письмо Президенту Российской Федерации, министру энергетики Российской Федерации, содержащую информацию о попытке рейдерского захвата предприятия, коррупционных связях с Министерством энергетики РФ руководителя коммерческого учреждения, отсутствии аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, на оказание услуг низкого качества порочащими его деловую репутацию.

В судебном процессе ответчики отрицали авторство обращения. Кроме того суд пришел к выводу, что представители трудового коллектива не имели технической возможности для размещения текста, что стало основанием для признания сотрудников государственного учреждения ненадлежащими ответчиками.

В факте обращения ответчиков с письмами к Президенту Российской Федерации, министру энергетики Российской Федерации, суд не усмотрел действий направленных на причинение вреда деловой репутации истца, указав, что ответчики имеют право на обеспечение защиты своих конституционных прав.

Таким образом, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отказал  ООО"Юграпромбезопасность" в удовлетворении исковых требований. 

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-9799/2016, можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/.