АО "Югорский рыборазводный завод" просит взыскать с АО "Строительная компания ВНСС" 223 миллиона рублей

АО "Югорский рыборазводный завод" просит взыскать с АО "Строительная компания ВНСС" 223 миллиона рублей.

Исковое заявление акционерного общества "Югорский рыборазводный завод" о взыскании аванса и процентов за пользование чужими денежными средствами  поступило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Определением суда от 10 апреля 2017 года заявление принято к производству.

В обоснование требований истец указывает, что  в марте 2014 года между акционерным обществом "Югорский рыборазводный завод"   и акционерным обществом "строительная компания ВНСС" был заключен договор на выполнение работ по реконструкции 1 пускового корпуса "Рыборазводный завод по воспроизводству ценных пород рыб в средней Оби в городе Ханты-Мансийске".  Согласно условиям договора реконструкция объекта должна была завершиться в июле 2016 года. Общая стоимость работ согласно условиям договора составляла 837 миллионов рублей.

Истец утверждает, что строительная компания не исполнила свои обязательства в полном объеме в установленный срок и с надлежащим качеством, что стало основанием для обращения в суд.

Сельскохозяйственное предприятие просит суд взыскать с ответчика договорную неустойку в размере 94,2 миллиона рублей,  127 миллионов рублей - неосновательного обогащения, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,1 миллиона рублей.

Определением суда исковое заявление Акционерного общества "Югорский рыборазводный завод" принято к производству, судебное заседание назначено на 10 мая 2017 года.

Справочно: Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц Акционерное общество "Югорский рыборазводный завод" зарегистрировано в г. Ханты-Мансийске в 2011 году.  Учредителем общества является Департамент  имущественных отношений Тюменской области. Основным видом деятельности является пресноводное рыбоводство, воспроизводство пресноводных биоресурсов.               

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-4495/2017 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/

Сервис временно не доступен