Арбитражный суд удовлетворил требование кипрской компании о взыскании 43,7 миллионов рублей с ООО «РуссИнтеграл-Пионер»

Арбитражный суд удовлетворил требование кипрской компании о взыскании 43,7 миллионов рублей с ООО «РуссИнтеграл-Пионер»

Арбитражный суд рассмотрел исковое заявление акционерного общества «БЕЙКЕР ХЬЮЗ» к обществу с ограниченной ответственностью «РуссИнтеграл-Пионер» о взыскании 43,7 миллионов рублей - долга по договору подряда на оказание услуг по бурению скважин.

Исковое заявление акционерного общества «БЕЙКЕР ХЬЮЗ» к   обществу с ограниченной ответственностью «РуссИнтеграл-Пионер» о взыскании долга и неустойки по договору подряда поступило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 13 марта 2017 года. Истец указывал, что в октябре 2015 года между подрядчиком  и буровой компанией был заключен договор подряда по бурению скважин Тагринского и Унтыгейского месторождения. Подрядчик выполнил условия договора произведя комплекс работ на согласованных условиях и в полном объеме, в то время как заказчик нарушил договор в части оплаты услуг, что стало основанием для обращения в арбитражный суд. Заявитель  просил суд взыскать с должника 38 миллионов рублей основного долга, 5 миллионов рублей неустойки. 

Изучив материалы дела, суд вынес решение: исковые требования удовлетворить.

Справочно: Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц Акционерное общество «БЕЙКЕР ХЬЮЗ» зарегистрировано в Москве в 2001 году, учредителем является закрытое акционерное общество "БЕЙКЕР ХЬЮЗ САЙПРУС ЛИМИТЕД" (респ. Кипр).

 Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-3205/2017 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе по адресу:http //Kad.arbitr.ru/

Сервис временно не доступен