ООО «ЮганскНИПИ» могут признать банкротом

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратилась Межрайонная ИФНС России № 7 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с заявлением о признании ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (ООО «ЮганскНИПИ») банкротом, введении процедуры наблюдения, утверждении временного управляющего из числа членов Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», включении в реестр требований кредиторов задолженности по обязательным платежам.

Налоговый орган просил включить в реестр требований кредиторов задолженности по обязательствам платежам в составе:

– второй очереди в сумме 7 896 095, 97 руб.   

– третьей очереди в сумме 35 387 247, 45 руб.

В судебном заседании представители должника ходатайствовали о приобщении к материалам дела отзыва на заявление уполномоченного органа и об отложении судебного разбирательства, а также проведении сверки.

Суд удовлетворил ходатайство и определил отложить судебное разбирательство по рассмотрению обоснованности заявления на 21.09.2017 г.

В свою очередь, ООО «ЮганскНИПИ» в арбитражный суд направил 17 заявлений об оспаривании требований и решений налогового органа о взыскании задолженности по налогам и сборам.

Одновременно в Правовой центр «Человек и закон», созданный и возглавляемый руководством одноимённого проекта Первого канала, из редакции программы поступило обращение от гражданина Шмыговского Д.И., действующего на основании доверенности, выданной ООО «ЮганскНИПИ». В обращении указано о неоднократных грубых нарушениях и злоупотреблении нормами процессуального и материального права Межрайонной ИФНС России № 7 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Справочно: ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» – известный на территории ХМАО, динамично развивающийся институт, представляющий на рынке полный спектр инжиниринговых услуг для предприятий добычи нефти, газа и производственного сервиса. Сориентирован на научное сопровождение всей цепочки нефтедобычи и газа http://unipi.info.

Подробнее ознакомиться с делом №А75-3929/17 можно при помощи сервиса «Картотека дел. На сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе а также на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru. Поиск судебных дел и судебных актов может быть построен по разным реквизитам.