От долга к долгу путь не долгий

Очередной долг просит взыскать ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР со своей дочерней компании – Акционерного общества «ГЕНЕРАЦИЯ». На этот раз акционерное общество задолжало около 1,7 млн. руб. за поставленный в июне 2017 года природный газ.

Рассмотрев исковое заявление, суд определил возбудить производство по делу А75-13879/2017 и назначил его разбирательство в предварительном судебном заседании на 10 октября 2017 года.

Отметим, что ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР не в первый раз судится со своей так называемой «дочкой» за ненадлежащее исполнение последней обязательств по договору поставки газа.

К примеру, в настоящее время, на основе принятых от ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР» исковых заявлений к АО «Генерация», в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры возбуждено производство по делам А75-12093/17, А75-10428/17, подробнее с которыми можно ознакомится при помощи сервиса «Картотека дел» на официальном сайте суда hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР» является одной из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», отвечающего в системе дочерних компаний Газпрома за поставку и реализацию газа на внутреннем рынке страны.

В состав Общества входит три филиала: в Тюменской области, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в Ямало-Ненецком автономном округе.

АО «Генерация» зарегистрировано 19 июля 2011 года. Основной вид деятельности компании – производство, передача пара и горячей воды (тепловой энергии).

Сервис временно не доступен