ООО «Авиакомпания «СКОЛ» могут признать банкротом

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по городу Сургуту о признании банкротом известной авиакомпании «СКОЛ».

Основанием данного обращения послужило наличие задолженности авиакомпании перед бюджетами разного уровня.

Кроме того, сегодня в Арбитражный суд поступило 32 заявления от МИФНС по городу Сургуту о признании должника несостоятельным (банкротом).

Отметим, что для Арбитражного суда это число стало рекордным: с момента основания в суд не поступало такого количества заявлений от одного заявителя за день.

В частности, заявления поступили в адрес таких известных компаний, как: ОАО «Новые технологии в строительстве», ОАО «Приборсервис», ООО «Авиакомпания «СКОЛ», ООО «Новости Югры – Производство», ООО «Сургутспецавтотранс», ООО «Уральская инвестиционная компания», ООО «ЮГРАСТРОЙ», ООО «ЯМАЛ», ООО «Торговый Дом «ПСК», ООО «СургутЭнерго», ООО «СЕВЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ», ООО «Вентавтоматика», ООО, «Промпереработка», ООО ГК «ИННОВА» и др.

Справочно: ООО «Авиакомпания «СКОЛ» создана в 2000 году в городе Сургуте. В 2001 году открыт филиал авикомпании в Красноярском крае. Компания осуществляет вертолетные работы на территории Западной и Восточной Сибири, выполняет работы за рубежом. В России ООО «Авиакомпания «СКОЛ» является одним из крупных операторов вертолётных перевозок.

Подробнее ознакомиться с материалами дел можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Сервис временно не доступен