В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление о признании недействительным заключения государственной экологической экспертизы

В феврале текущего года ЗАО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт рационального природопользования» (ЗАО «СибНИПИРП») обратилось в Управление Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с заявкой на проведение государственной экологической экспертизы в отношении проектной документации «Рекультивация земельного участки, расположенного в районе города Нижневартовска, в водоохраной зоне р.Вах за территорией бывшего кирпичного завода № 2, непосредственно прилегающей с северо-восточной стороны к земельному участку…». 

Согласно заключению экспертной комиссии от 11 июля 2017 года данная проектная документация признана не соответствующей экологическим требованиям, установленным законодательством РФ, нормативными документами и техническими регламентами в области охраны окружающей среды.    

По результатам рассмотрения представленных материалов экспертная комиссия посчитала недопустимым прогнозируемое в проектной документации воздействие на окружающую среду и не возможным к реализации объекта.

Заявитель же не согласился с выводами экспертов и замечаниями, содержащимися в отрицательном заключении. 

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял заявление ЗАО «СибНИПИРП» к рассмотрению, назначил предварительное судебное заседание по делу № А75-14553/2017 на 24 октября 2017 года.

Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: ЗАО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт рационального  природопользования» осуществляет деятельность в области архитектуры, связанную с сооружениями и зданиями.