Рассмотрение в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры дела о банкротстве ООО «ЮГРАТОРГ»

Межрайонная ИФНС № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с заявлением о признании ООО «ЮГРАТОРГ» банкротом.

Свои требования истец обосновывает возникшей у ответчика задолженностью по поданным налогоплательщиком декларациям по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2016 года 1, 2, 3 кварталы 2017 года, по налогу на имущество организации за 12 месяцев 2016 года, за 3, 9 месяцев 2017 года, по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемым организацией как налоговым агентом за 9 месяцев 2017 года, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ на выплату страховой пенсии за 3, 6, 9 месяцев 2017 года, на обязательное медицинское страхование за 3, 6, 9 месяцев 2017 года.           

Также истец указывает, что исполнение по направленным в службу судебных приставов постановлениям о взыскании задолженности за счёт имущества должника до настоящего времени не произведено.

Суд принял заявление Межрайонной ИФНС № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре к производству и назначил дело к судебному разбирательству на 11 декабря 2017 года.

Справочно: ООО «ЮГРАТОРГ» зарегистрировано в 2003 году. Учредитель компании – Департамент государственной собственности /Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Основной вид деятельности – торговля фруктами и овощами. В 2016 году компания закрыла все торговые точки, расположенные на территории города Ханты-Мансийка: универсам «Центральный» в Гостином дворе, универсам «Южный» в торговом центре «Сатурн» и др.

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-18184/2017, можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.