Нижневартовская окружная клиническая детская больница судится за недопоставленный товар

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовская окружная клиническая детская больница» к обществу с ограниченной ответственностью «Медтехника» об обязании передать недопоставленный товар.

Из заявления следует, что в июне 2017 года БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница» и ООО «Медтехника» заключили контракт по итогам электронного аукциона. В рамках контракта ответчик принял на себя обязательства в течение 60 дней со дня его подписания поставить истцу расходный материал на общую сумму около 945 тысяч рублей. Однако, как указано в заявлении, по окончании установленного контрактом срока товар был поставлен не полностью, кроме того, часть товара поставлялась с просрочкой.

Письмом, направленным в октябре 2017 года в адрес Нижневартовской окружной клинической детской больницы, ответчик сообщил о намерении исполнить принятые по контракту обязательства ориентировочно до 3 ноября 2017 года. Также в письме говорилось о том, что весь оставшийся товар обществом заказан и оплачен.            

Тем не менее, в обозначенный ответчиком период, товар истцу вновь был поставлен не в полном объёме. До настоящего времени Нижневартовская окружная клиническая детская больница расходные материалы на общую сумму ок. 206 тыс. рублей не получила. 

Арбитражный суд счёл приведённые в заявлении доводы достаточными для рассмотрения дела в порядке упрощённого производства.

Подробнее ознакомиться с материалами дел № А75-21102/2017 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Сервис временно не доступен