Няганьский «Апельсин» уличили в незаконном обороте алкогольной продукции

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявлением Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о привлечении ООО «Апельсин» к административной ответственности по части 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из заявления истца следует, что ООО «Апельсин» имело лицензию на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции в обособленном подразделении организации – магазине «Виталий».

10 декабря 2017 года срок действия лицензии истёк. Однако, как указано в заявлении, истцом был установлен факт нахождения в обороте ответчика алкогольной продукции, о чём свидетельствуют её обнаружение в магазине «Виталий» и произведённые записи в журнале учёта объёма продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Поскольку в соответствии с российским законодательством под термином «оборот» понимается и хранение, истец полагает, что ООО «Апельсин» необходимо привлечь к административной ответственности за оборот алкоголем без соответствующей на то лицензии.

Истец также сообщает, что у Общества имелась возможность для следования установленным российским законодательством нормам и правилам, однако последним все же не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Арбитражный суд принял заявление Депэкономики Югры к рассмотрению и возбудил производство по делу № А75-226/2018.

Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.