Признанное банкротом общество с ограниченной ответственностью взыскивает ок. 45 млн. рублей с авиакомпании «СКОЛ»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял к производству исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «База технического обслуживания авиационной техники «СКОЛ» к одноимённой авиакомпании с требованием взыскать задолженность по договору.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 14 марта 2017 года ООО «База технического обслуживания авиационной техники «СКОЛ» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство и утверждён конкурсный управляющий, который и обратился с указанным заявление в арбитражный суд.

Согласно заявлению, в январе 2005 года между Обществом и авиакомпанией «СКОЛ» заключён договор на оперативное техническое обслуживание воздушных судов. По условиям указанного договора Общество приняло на себя обязательства выполнять работы по оперативно-техническому обслуживанию в соответствии с имеющимися сертификатами на вертолётах МИ-8Т, МИ-26Т. Заказчик же обязался принимать и оплачивать работу исполнителя.

За период с октября 2016 года по март 2017 года ООО «База технического обслуживания авиационной техники «СКОЛ» выполнило возложенные на себя обязательства на сумму около 40 млн. рублей. В свою очередь ответчик оказанные услуги не оплатил. Учитывая, что обязательства авиакомпанией «СКОЛ» по вышеуказанному договору не исполнены в срок, истец в лице конкурсного управляющего просит суд взыскать с ответчика в пользу Общества сумму основного долга и проценты, что составляет в общей сложности около 45 млн. рублей.

Изучив предоставленные истцом материалы арбитражный суд назначил дело к разбирательству на 21 марта 2018 года.

Напомним также, что в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в период с 2017 по 2018 год дважды поступали заявления от разных истцов о признании авиакомпании «СКОЛ» банкротом (дела №№). Однако, в обоих случаях компании удалось избежать банкротства.

Подробнее ознакомиться с материалами дел №№ А75-1928/2018, А75-877/2018А75-15270/2017 можно при  помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.