Почта России судится с Издательским домом «Новости Югры»

В производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится дело № А75-1808/2018 по иску Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в лице его филиала – Управления федеральной почтовой связи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к акционерному обществу «Издательский дом «Новости Югры» о взыскании более 27 млн. рублей.

Как следует из материалов дела, крупная задолженность ответчика перед истцом образовалась в результате неисполнения первым условий договоров по доставке газеты «Новости Югры» льготным категориям граждан на территории региона, заключённых между сторонами в 2013 и 2015 годах.

В соответствии с условиями данных договоров ФГУП «Почта России» полностью выполнило принятые на себя обязательства, АО «Издательский дом «Новости Югры», в свою очередь, оплатил оказанные истцом услуги не в полном объёме.

В исковом заявлении ФГУП «Почта России» просит суд взыскать с ответчика не только сумму основного долга по вышеупомянутым договорам, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также договорную неустойку, что в общей сложности составляет более 27 млн. рублей.

Судебное разбирательство по делу № А75-1808/2018 назначено на 2 апреля 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.