Санкт-Петербургский производитель упаковки для продуктов и бытовой химии спорит с авиакомпанией «ЮТэйр» из-за понесённых в результате задержки рейса убытков

Санкт-Петербургское общество с ограниченной ответственностью «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» обратилось в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к публичному акционерному обществу «Авиакомпания «ЮТэйр» о взыскании убытков, связанных с задержкой авиарейса почти на 4 часа.  

Как указано в заявлении, для возвращения из рабочей командировки своих сотрудников в Санкт-Петербург истец приобрёл билеты на рейс авиакомпании «ЮТэйр» № UT806, следовавший по направлению Ташкент–Москва, а также билеты на рейс компании Аэрофлот № SU6034 для дальнейшего вылета в 21.45 из г. Москвы в г. Санкт-Петербург.

В билете авиакомпании ЮТэйр время прибытия в г. Москву было запланировано на 19.55. Однако, вылет из г. Ташкента был задержан на 2 часа, ввиду чего ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» вынуждено было в экстренном порядке повторно приобрести билеты для своих сотрудников на рейс авиакомпании Аэрофлот № SU6020, вылетающий в 01.20.

Позднее выяснилось, что рейс задерживается ещё на 2 часа, в связи с чем Обществу по прибытию самолёта в г. Москву вновь пришлось приобретать для сотрудников билеты до Санкт-Петербурга. Таким образом, из-за задержки рейса авиакомпании «ЮТэйр» почти на 4 часа Общество понесло убытки на вынужденную покупку билетов в размере около 8,5 тысяч рублей.

Истец направил в адрес ответчика письменную претензию, на которую последний ответил электронными письмами с отказом в её удовлетворении без надлежащего обоснования отсутствия своей вины.

Полагая отказ в удовлетворении претензии необоснованным, истец обратился с настоящим заявлением в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Заявление истца принято судом к производству, делу присвоен номер А75-13061/2017. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.         

Справочно: Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» зарегистрировано Инспекцией Федеральной налоговой службы по Выборгскому району Ленинградской области в 2002 году. Общество является производителем и поставщиком гибкой упаковки для бакалеи, кондитерских изделий, масложировых продуктов и кетчупов, молочных продуктов и мороженого, чая и кофе, соков и напитков, снэков и продуктов быстрого приготовления, замороженных продуктов, жевательной резинки, товаров бытовой химии и средств гигиены, кормов для животных. Запросы на производство упаковки поступают из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В рядах заказчиков: мультинациональные компании, крупные и средние производители.