Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подведены итоги работы за февраль 2018 года

23 марта 2018 года состоялось расширенное заседание президиума суда, на котором подведены итоги деятельности суда за февраль 2018 года, истекшие 2 месяца 2018 года и определены дальнейшие перспективы работы суда.

По результатам заседания принята информация:

- о причинах отмены (изменения) судебных актов апелляционной, кассационной инстанциями за 2 месяца 2018 года;

- о результатах распределения нагрузки на судей;

- о состоянии работы по рассмотрению обращений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппарата суда, а также приему посетителей за 2017 год, исполнении требований Указа Президента Российской Федерации от 17.04.2017 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»;

- о реализации Федерального закона Российской Федерации от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и проведении мониторинга посещаемости официального сайта.

- в частности судом осуществляется опубликование информации о деятельности суда и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» согласно требованиям федерального законодательства и ведомственным приказам. Указанное направление работы суда является одним из способов обеспечения гласности и прозрачности правосудия.

- в 2017 году исполняется 10 лет работы официального сайта суда http://hmao.arbitr.ru. Информация о деятельности суда, размещенная на сайте остаётся стабильно востребованной. В 2017 году количество визитов на сайт увеличилось на 2,4 % и составило 360 101, посетило сайт 86 129 человек, количество просмотров возросло по сравнению с показателями 2016 года на 2,2% и достигло отметки 715 623.

- судьи и работники аппарата суда ориентированы на важность предоставления доступа к информации о деятельности суда, своевременное опубликование текстов судебных актов, необходимость размещения на сайте суда актуальной и значимой для граждан информации.