В суд поступило очередное заявление о намерении обанкротить авиакомпанию «СКОЛ»

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление от общества с ограниченной ответственностью «НХМ-Пистон» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Авиакомпания «Скол».

Как указано в заявлении, в 2017 году между истцом и ответчиком заключён договор поставки. Согласно условиям данного договора ООО «НХМ-Пистон» дало обязательства в течение обозначенного срока передавать в собственность авиакомпании «Скол» нефтепродукты, а авиакомпания, в свою очередь, обязалась принимать и оплачивать полученный товар.   

В апреле того же года истец и ответчик подписали приложение к договору, во исполнение которого ООО «НХМ-Пистон» осуществило поставу дизельного топлива. Авиакомпания «Скол» оказанную услугу не оплатила, ввиду чего истец обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан постановлено взыскать с ООО «Авиакомпания «Скол» сумму основного долга, штрафную неустойку по договору поставки и  государственную пошлину, что в общей сложности составило около 365 тысяч рублей (дело № А65-19439/2017).     

Поскольку обязательства ответчика перед истцом не были исполнены в течение трёх месяцев после вступления указанного решения в законную силу, истец обратился с настоящим заявлением в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Однако, ввиду оплаты истцом государственной пошлины по неверным реквизитам, суд пока оставил заявление без движения, предписав в срок до 27 апреля устранить послужившие тому обстоятельства.

Дополним, ранее в арбитражный суд дважды поступали заявления от разных истцов о признании авиакомпании «Скол» банкротом. Подробнее ознакомить с материалами всех упомянутых дел №№  А75-3986/2018, А75-877/2018, А75-15270/2017, А65-19439/2017 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «Нхп-Пистон» зарегистрировано в 2007 году. Основным видом деятельности общества является торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Сервис временно не доступен