ООО «РН-Автоматика» предъявила иск к ООО «Нефтьмонтаж» о взыскании полумиллиарда рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление от общества с ограниченной ответственностью «РН-Автоматика» к обществу с ограниченной ответственностью «Нефтьмонтаж» о взыскании задолженности по восьми договорам строительного подряда на общую сумму около 500 миллионов рублей (дело № А75-4490/2018). 

Из заявления истца следует, что данные договоры между истцом и ответчиком заключались в 2010, 2011, 2012, 2013 и 2015 годах. По условиям договоров истец давал обязательства на выполнение комплекса электромонтажных работ, монтажу КИПиА, а также пуско-наладочных работ средств КИПиА и АСУ ТП при строительстве различных объектов на территории Приразломного, Приобского, Южно-Балыкского, Фаинского и Восточно-Сургутского месторождений. Ответчик же обязался выполненную истцом работу оплатить.

Поскольку по истечению установленных договорами сроков денежные обязательства ответчика перед истцом исполнены не были, ООО «РН-Автоматика» обратилось с настоящим заявлением в арбитражный суд.

Подробнее ознакомиться с материалами № А75-4490/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 сентября 2016 года (дело № А75-14406/2015) ООО «РН-Автоматика» признано банкротом, в его отношении открыта процедура конкурсного производства, объявлен конкурсный управляющий.  

Сервис временно не доступен