Иранская упаковочная компания взыскивает около 207 тыс. долларов США с Завода МДФ

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление Иранской упаковочной компании «Табиат Сабз Мохган» о взыскании с акционерного общества «Завод МДФ» (пгт. Мортка, Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) около 207 тысяч долларов США.

Как указано в заявлении, в 2016 году между истцом и ответчиком заключён договор на поставку древесноволокнистой плиты. В соответствии с условиями данного договора упаковочная компания произвела авансовые платежи в обговоренном сторонами размере. Ответчик же, в свою очередь, поставил товар не в полном объёме. 

Ввиду отсутствия возможности поставить предусмотренный договором товар, Завод МДФ намеревался произвести возврат денежных средств, подтверждая своё намерение многочисленными письмами. Однако поскольку до настоящего времени обязательства по возврату денежных средств ответчиком не исполнены, истец обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд.

Кроме того, ввиду неоднократного нарушения ответчиком сроков поставки, истец принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке, о чём уведомил контрагента письмом, на которое ответа так и не последовало.

Приняв заявление упаковочной компании «Табиат Сабз Мохган», суд возбудил производство по делу № А75-4578/2018 и назначил его к разбирательству в предварительном судебном заседании на 3 мая 2018 года.

Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Акционерное общество «Завод МДФ» расположено в поселке Мортка Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Завод представляет собой лесопромышленное объединение полного цикла производственных процессов — от процесса выбора лесосырьевой базы и заготовки древесины, до производства различных по толщине плит ДВП (MDF) и облицованных (кашированных финиш пленкой) погонажных изделий строительного назначения.

«Табиат Сабз Мохган» – Иранская упаковочная компания, г. Парсабад.