Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева просит суд расторгнуть муниципальный контракт и взыскать неустойку с Торгово Производственной Компании «Северный Альянс»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял к производству исковое заявление Муниципального бюджетного учреждения «Нижневартовский краеведческий музей имени Тимофея Дмитриевича Шуваева» к обществу с ограниченной ответственностью Торгово Производственной Компании «Северный Альянс».

В своём заявлении истец просит суд расторгнуть муниципальный контракт по капитальному ремонту объекта «Капитальный ремонт помещений МБУ «Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева», заключённый между истцом и ответчиком в начале января 2016 года. Также истец просит взыскать с компании неустойку за просрочку исполнения обязательств по указанному контракту в размере около 1,6 миллионов рублей.

По условиям заключённого между сторонами контракта ответчик взял на себя обязательство в срок не позднее 26 января 2016 года собственными или привлечёнными силами выполнить работы по капитальному ремонту музея, а именно – произвести монтаж систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, системы видеонаблюдения, локальных вычислительных сетей, сетей связи.

Однако, как сообщается в исковом заявлении, по завершении установленного договором срока работы по ремонту ответчик выполнил не в полном объёме, исполнительную документацию не представил, КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ» и КС-2 «Акт приёмки выполненных работ» не соответствовали объёму фактически выполненных работ, также компания не провела пуско-наладочные работы.

В адрес ответчика истцом неоднократно направлялись требования привести в соответствие исполнительную документацию, закончить работы по монтажу и пусконаладке системы, уведомление о проведении экспертизы с просьбой о направлении уполномоченного представителя компании, уведомление о проведении независимой экспертизы. Всю направляемую истцом корреспонденцию Торгово Производственная Компания «Северный Альянс» оставила без ответа.

В сентябре 2017 года истец направил ответчику претензию, в которой повторно изложил свои требования по устранению замечаний к выполненной работе. В ответ на данную претензию от компании поступило уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке без указания на то оснований. При этом компания настаивала на оплате работы в полном объёме. Истец же полагает расторжение контракта в одностороннем порядке невозможным ввиду неисполнения и ненадлежащего исполнения ответчиком его обязательств. 

Судебное разбирательство по рассмотренному делу № А75-5226/2018 назначено на 17 мая 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Сервис временно не доступен