Верховный Суд Российской Федерации отказал ООО «Нефтемашсервис» в передаче кассационной жалобы для её дальнейшего рассмотрения в судебном заседании

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.04.2017 и постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 31.07.2017, Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 28.12.2017, принятые по делу № А75-6249/2016.

Из материалов указанного дела следует, что акционерное общество «РН-Снабжение» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Нефтемашсервис» о взыскании договорной неустойки за просрочку поставки товара по договору поставки материально-технических ресурсов в размере около 75 миллионов рублей.

Арбитражный суд удовлетворил иск в части взыскания неустойки в размере более 13 миллионов рублей и отказал в удовлетворении иска в остальной части. ООО «Нефтемашсервис», не согласившись с принятыми по делу судебными актами, обратилось с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации, ссылаясь на существенные нарушения норм материального и процессуального права.

Ознакомившись с материалами упомянутого дела, высший судебный орган Российской Федерации не нашёл оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов, ввиду чего отказал ООО «Нефтемашсервис» в передаче его жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-6249/2016 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.