В предварительном судебном заседании по рассмотрению дела о взыскании с ОТРК «Югра» 50 млн. рублей объявлен перерыв

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявил перерыв в предварительном судебном заседании по рассмотрению дела № А75-2959/2018 о взыскании с автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра» вреда в размере 50 000 000 рублей, причинённого деловой репутации Муниципального водоканализационного предприятия муниципального образования город Ханты-Мансийск (МП «Водоканал»).

До даты судебного заседания от истца поступило заявление об уточнении исковых требований, в котором МП «Водоканал» просил признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, содержащиеся в телевизионной передаче «По сути с Натальей Дворжак» на тему «ЖКХ. Зима близко» вышедшей 29 ноября 2017 года на телеканале «Югра», а также опубликованной на сайте телеканала.

Напомним, в указанной телепередаче ведущая Наталья Дворжак подняла вопрос о высокой, по сравнению с городом Тюмень, стоимости подключения к сетям водоснабжения в городе Ханты-Мансийске.

Кроме того, МП «Водоканал» увеличил сумму исковых требований до 81 490 000 рублей.

Перерыв в предварительном судебном заседании объявлен до 23 мая 2018 года.

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-2959/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Сервис временно не доступен