Администрация города Когалыма просит суд признать за ней право муниципальной собственности на крытый ледовый каток

Муниципальное казённое учреждение Администрация города Когалыма обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В своём заявлении истец требует признать право муниципальной собственности муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городской округ город Когалым на объект недвижимости, а именно на нежилое здание «Крытый ледовый каток».  

В 1999 году, сообщается в заявлении, Администрация города Когалыма и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» заключили договор купли-продажи, в соответствии с условиями которого ответчик продавал истцу упомянутый крытый ледовый каток.

В 2012 году Администрация города Когалыма обратилась в Когалымкий отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с заявлением о регистрации права муниципальной собственности на спорный объект.

В ответ на данное обращение последовал отказ, мотивированный тем, что ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не может распоряжаться спорным объектом, так как не является его собственником, а сам объект с 2009 года органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, принят на учёт в качестве бесхозяйного.

В сложившейся ситуации Администрация города Когалыма, руководствуясь пунктом 1 статьи 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, просит признать за ней право собственности на спорный объект как добросовестный владелец, осуществляющий его содержание на протяжении 17 лет. 

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-5193/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.