ОАО «РЖД» просит суд разрешить разногласия, возникшие при заключении договора с Сургутским горводоканалом

В производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится дело № А75-3163/2018 о разрешении разногласий, возникших между открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») и Сургутским городским муниципальным унитарным предприятием «Горводоканал» при заключении договора.

В заявлении ОАО «Российские железные дороги» сообщается, что в декабре 2017 года заявитель направил проект договора по транспортировке холодной воды Сургутскому Горводоканалу, который является гарантирующей организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и водоотведение на территории города Сургута для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения. 

По итогам рассмотрения указанной оферты Сургутский Горводоканал прислал ОАО «РЖД» протокол разногласий к проекту договора, в соответствии с которым попросил внести в него ряд изменений. Часть из них заявитель принял, остальные же просил оставить в его редакции. Разногласия возникли в частности в вопросах оплаты предусмотренных договором услуг. 

Так, например, ответчик полагает, что он не должен производить оплату услуг транспортировки воды заявителем до собственных объектов. ОАО «РЖД», в свою очередь, ссылаясь на нормы действующего законодательства Российской Федерации, а также на тот факт, что он одновременно является и абонентом упомянутой компании, и транспортирующей организацией, настаивает, чтобы оплата указанных услуг производилась гарантирующей организацией, то есть в данном случае Сургутским Горводоканалом.

Судебное заседание по делу № А75-3163/2018 назначено на 2 июня 2018 года. 

Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

 

Справочно: отметим, что в период с 9 января по 5 мая 2018 года Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотрено 793 спора по договорам возмездного оказания услуг.