АО «Бейкер Хьюз» взыскивает с АО «РН-Няганьнефтегаз» более 173 млн. рублей

В производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится дело № А75-2744/2018 о взыскании с акционерного общества «РН-Няганьнефтегаз» в пользу акционерного общества «Бейкер Хьюз» стоимости утраченного оборудования в сумме более 173 млн. рублей.

В своём заявлении истец сообщает, что в 2015 году между АО «Няганьнефтегаз» и АО «Бейкер Хьюз» заключён договор на оказание услуг по техническому и технологическому сопровождению наклонно-направленного бурения.

В мае 2017 года при забое скважины на Красноленинском месторождении в процессе промывки на глубине около 3,2 тысяч метров произошёл обрыв бурильной колонны. В результате аварии в скважине было утеряно принадлежащее АО «Бейкер Хьюз» оборудование.

В адрес ответчика истец направил претензию о возмещении стоимости утраченного оборудования. Однако по истечении установленного срока ответа от  АО «РН-Няганьнефтегаз» на претензию не последовало.

Судебное заседание по рассмотрению дела № А75-2744/2018 назначено на 16 июля 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при  помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц учредителем акционерного общества «Бейкер Хьюз» является кипрское закрытое акционерное общество «Бейкер Хьюз Сайпрус Лимитед».

Учредитель АО «Няганьнефтегаз» – ОАО «Тюменская нефтяная компания».