Чувашское ООО «Регион-Свет» взыскивает через суд с ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» более 13 миллионов рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял к производству исковое заявление ООО «Регион-Свет» к ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» о взыскании задолженности в размере более 13 миллионов рублей, сформировавшейся в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязанности по оплате выполненных истцом работ.

В заявлении поясняется, что в соответствии с заключенным сторонами в 2017 году договором обществом с ограниченной ответственностью «Регион-Свет» выполнялись работы по освещению на объекте «Реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» – от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы на участке км 588+000 – км 601+000 в Чувашской Республике».

Выполненные работы открытое акционерное общество «Ханты-Мансийскдорстрой» оплатило лишь частично, а направленную истцом претензию с требованием погасить сформировавшуюся задолженность оставило без ответа и удовлетворения. Данное обстоятельство послужило основанием обращения ООО «Регион-Свет» с настоящим заявлением в арбитражный суд.

Судебное разбирательство по делу А75-11096/2018 назначено на 20 августа 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при  помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» действует с 1999 года. Обществом осуществляется строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

ООО «Регион-Свет» зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в 2018 году. Основным видом деятельности является передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.