Компания Британских Виргинских островов «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» намерена через суд взыскать с руководителя нижневартовского АО «СибИнвестНафта» около 6 миллиардов рублей

Компания «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к руководителю нижневартовского акционерного общества «СибИнвестНафта» Куринному Алексею Владимировичу о возмещении причинённых убытков в размере около 6 миллиардов рублей.

 В заявлении сообщается, что истец является единственным акционером АО «СибИнвестНафта», а ответчик – руководителем, то есть исполняющим функции единоличного исполнительного органа общества.

Указанному акционерному обществу Комитетом природных ресурсов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре выдана лицензия сроком до 19.11.2020 для геологического изучения, поиска и добычи нефти и газа в пределах Млечного лицензионного участка в Нижневартовском районе.

Весной 2018 года истцу стало известно, что абсолютно большую часть предоставленного АО «СибИнвестНафта» участка недр Уралнедра передал другому лицу, в связи с чем общество фактически лишилось возможности осуществлять деятельность по поиску и добыче полезных ископаемых на данной территории.

В свою очередь Куринный Алексей Владимирович не предпринял никаких предусмотренных законом мер для защиты прав и законных интересов АО «СибИнвестНафта», в том числе мер по судебному и административному оспариванию действий Уралнедра. Истец полагает, что ввиду бездействия ответчика общество понесло убытки в виде упущенной выгоды.

В настоящее время заявление компании «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» оставлено арбитражным судом без движения. Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-9838/2018 можно при  помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: АО «СибИнвестНафта» действует с 1995 года. Основным видом деятельности общества являются работы геолого-разведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Кроме того, общество осуществляет добычу сырой нефти, нефтяного (попутного) газа, оптовую торговлю твёрдым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами; предоставляет услуги по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата, производит нефтепродукты.