Нижневартовский завод вентиляционных и металлических изделий «Венкона» просит суд взыскать с Управления капитального строительства более 30 миллионов рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление акционерного общества «Нижневартовский завод вентиляционных и металлических изделий «Венкона» к казённому учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства» о взыскании более 30 миллионов рублей.

В заявлении сообщается, что в августе 2014 года стороны заключили государственный контракт строительного подряда. В соответствии с условиями данного контракта истец выполнил работы по строительству социально значимого объекта – общежития для Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа на сумму около 30 миллионов рублей.

Оплату указанных работ ответчик не произвёл. Поскольку досудебные попытки истца урегулировать возникший спор ни к чему не привели, он обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд.

Подробнее ознакомиться с материалами указанного дела № А75-10891/2018 можно

при  помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.