Юграгидрострой судится с СУ 926 из-за образовавшейся крупной задолженности за поставленный товар по договору купли-продажи песка

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление ООО УК «Юграгидрострой» к ООО «Строительное управление 926» о взыскании задолженности за поставленный товар по договору купли-продажи песка на сумму около 154 миллионов рублей и неустойки в размере около 20 миллионов рублей. Кроме того, истец просит взыскать с ответчика судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 40 000 рублей, по уплате государственной пошлины в размере 200 000 рублей.

В заявлении сообщается, что указанный договор ООО УК «Юграгидрострой» и ООО «Строительное управление 926» заключили в августе 2017 года. В соответствии с условиями данного договора истец передал ответчику в собственность для строительных целей строительный песок на сумму более 154 миллионов рублей.

Оплату полученного товара ответчик не произвёл, направляемые истцом претензии оставил без ответа, ввиду чего ООО УК «Юграгидрострой» обратилось в арбитражный суд. 

Приняв настоящее заявление к рассмотрению, арбитражный суд присвоил делу номер А75-12024/2018 и назначил его к разбирательству в судебном заседании на 25 сентября 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при  помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.