ООО «Теплосети Берёзово» просит суд взыскать с Управления капитального строительства и ремонта администрации Берёзовского района задолженность за отпуск тепловой энергии

Общество с ограниченной ответственностью «Теплосети Берёзово» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к Управлению капитального строительства и ремонта администрации Берёзовского района о взыскании задолженности за отпуск тепловой энергии в горячей воде.

В своём заявлении истец сообщает, что в 2016 году был заключён муниципальный контракт с Управлением капитального строительства и ремонта администрации Берёзовского района на отпуск тепловой энергии в горячей воде, согласно которому истец осуществлял теплоснабжение на строящемся объекте «Образовательно-культурный комплекс в с. Теги» (Берёзовский район).

В соответствии с условиями указанного контракта ответчик в июле 2017 года оплатил оказанные истцом услуги и подписал соглашение о его расторжении.

В октябре 2017 года истец направил в адрес ответчика для подписания новый договор на оказание тех же услуг, и в отопительный период с октября 2017 года по июнь 2018 года вновь произвёл теплоснабжение на упомянутом ранее строящемся объекте. Однако ответчиком договор и акты выполненных работ так и не были подписаны и возвращены, требования об оплате оказанных услуг не выполнены.

Образовавшуюся задолженность, а также сумму пени в общем размере более 453 тысяч рублей истец намерен взыскать через арбитражный суд. Судебное разбирательство по делу № А75-6725/2018 назначено на 4 сентября 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.