Комбинат общественного питания города Радужный могут привлечь к административной ответственности

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности унитарного предприятия «Комбинат общественного питания» города Радужный по части 1 статьи 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из материалов дела следует, что в июне 2018 года проводилась внеплановая выездная и документарная проверка в отношении ответчика, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в четырёх школах города Радужный (Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) в период летней оздоровительной кампании 2018 года. 

В ходе вышеназванной проверки в товаротранспортных документах обнаружилось отсутствие информации о сертификатах соответствия или декларациях соответствия на реализуемые в школы пищевые продукты. В связи с выявленным нарушением Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на данную продукцию наложен арест.

Приняв указанное заявление к производству, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры присвоил делу № А75-12064/2018 и назначил его к судебному разбирательству на 3 сентября 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.