УКС Югры просит суд взыскать с Нижневартовского завода вентиляционных и металлических изделий «Венкона» ок. 27 млн. рублей

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило исковое заявление казённого учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства» к акционерному обществу «Нижневартовский завод вентиляционных и металлических изделий «Венкона» о взыскании около 27 миллионов рублей.

В заявлении сообщается, что в 2013 году стороны заключили государственный контракт строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция комплексного центра социального обслуживания населения в г. Мегионе».

В 2018 году Счётной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводилась проверка законности, результативности и эффективности использования средств окружного бюджета, направленных на строительство указанного объекта. По результатам контрольного мероприятия выявлено невыполнение ответчиком оплаченных государственным заказчиком строительно-монтажных работ на сумму около 22 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе проверки установлено завышение более чем на 4,8 миллионов рублей стоимости предусмотренных проектом и фактически смонтированных фасадных плит.        

На основании составленного по результатам проверки акта Счётная палата Югры направила в адрес Управления капитального строительства представление, согласно одному из пунктов которого обязала принять меры по взысканию с завода вышеупомянутых сумм, а также процентов за пользование чужим денежными средствами (в общем объёме около 27 миллионов рублей).

Арбитражный суд принял исковое заявление Управления капитального строительства к производству и назначил судебное разбирательство по делу № А75-12776/2018 на 16 октября  2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Определением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.06.2017 возбуждено дело № А75-7660/2017 о признании акционерного общества «Нижневартовский завод вентиляционных и металлических изделий «Венкона» несостоятельным (банкротом), определением от 17.05.2018 в отношении должника (ответчика) введена процедура банкротства наблюдение, назначен временный управляющий должника, рассмотрение дела о банкротстве назначено на 13 сентября 2018 года.