Налоговая служба Югры банкротит санаторий «Нефтяник Самотлора»

В производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Санаторий «Нефтяник Самотлора».

Как следует из материалов дела № А75-2158/2018 задолженность санатория «Нефтяник Самотлора» по налоговым платежам перед контролирующим органом составила около 7 миллионов рублей.

В период с 06.02.2018 по 01.06.2018 должник произвёл частичное погашение имеющейся задолженности, а также представил заявителю уточнённые декларации, уменьшающие ранее исчисленную в бюджет сумму налога.  

На основании вышеизложенного налоговый орган выполнил перерасчёт суммы долга санатория «Нефтяник Самотлора» и ходатайством от 14.06.2018 попросил арбитражный суд включить в реестр требований кредиторов задолженность,  уменьшенную до 1,5 миллионов рублей.

Судебное разбирательство по упомянутому делу назначено на 4 октября 2018 года.

Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: ООО Санаторий «Нефтяник Самотлора» зарегистрировано в едином государственному реестре юридических лиц в 2007 году. Санаторий является сертифицированным лечебно-профилактическим учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, оказывающим лечебно-оздоровительные и рекреационные услуги в рамках взаимодействия с Региональным отделением ФСС РФ по вопросам организации лечения и отдыха как взрослого населения, так и детей школьного возраста.