Признанная банкротом компания взыскивает с нефтеюганского строительного предприятия около 400 миллионов рублей

В производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится дело о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Промысловик» в пользу общества с ограниченной ответственностью «НефтеГазТрансСтрой» около 400 миллионов рублей.

В качестве основания для удовлетворения заявленных требований истец ссылается на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по заключённым договорам.

Из материалов дела следует, что указанная крупная задолженность возникла в процессе совместной коммерческой деятельности сторон и должна была быть взаимно зачтена при сверке расчётов. Однако, на основании решения арбитражного суда от 07.06.2017, ООО «НефтеГазТрансСтрой» признано банкротом (дело № А75-10245/2016), в его отношении открыто конкурсное производство.

Исковое заявление ООО «НефтеГазТрансСтрой» к ООО «Промысловик» принято арбитражным судом к рассмотрению. Поскольку в данном случае истцом в одном иске соединены требования по разным обязательствам, не связанным между собою ни по основаниям возникновения, ни по представленным доказательствам, суд выделил несколько соединённых требований в отдельное производство.

Подробнее ознакомиться с материалами дел №№ А75-10835/2018, А75-14255/2018А75-14291/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: ООО «Промысловик» создано в 1992 году. Компания выполняет функции генерального подрядчика по следующим видам работ: подготовительные работы к бурению, строительство и реконструкция автодорог, строительство трубопроводов, объектов энергетики (ВЛ, ПС), строительство и содержание зимних автомобильных дорог, строительство и намораживание ледовых переправ, лежневых дорог, капитальный ремонт скважин, лесоустроительные работы, добыча  полезных ископаемых, гидронамыв песка, бурение нефтяных и газовых скважин, рекультивация нарушенных земель, услуги в сфере ЖКХ. В частности, ООО «Промысловик» производит строительство кустовых площадок и дорог к ним на Малобалыкском, Петелинском, Встречном, Омбинском, Приобском месторождениях нефти.