Налоговая служба банкротит Сургутский завод профилированных изделий

В производстве Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится дело № А75-11552/2018 по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы по городу Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Сургутский завод профилированных изделий», а также о включении в реестр требований кредиторов задолженности в размере более 590 тысяч рублей. Свои требования заявитель обосновывает наличием у должника неисполненных обязательств по уплате налогов.   

В свою очередь, Сургутский завод профилированных изделий просит суд обратить внимание на то обстоятельство, что он не является недобросовестным налогоплательщиком и не уклоняется от уплаты обязательных платежей. В подтверждение данного утверждения должник предоставил в суд доказательства, свидетельствующие о том, что сумма задолженности ежемесячно снижается, поскольку им предпринимаются меры по её погашению. 

Судебное заседание по рассмотрению заявления инспекции Федеральной налоговой службы по городу Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры назначено на 29 октября 2018 года. Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-11552/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: ООО «Сургутский завод профилированных изделий» (СЗПИ) создано в 2012 году. Основным видом деятельности предприятия является производство профилей с помощью холодной штамповки или гибки.