С ООО «Газпром Трансгаз Югорск» взыщут убытки, понесённые РЖД в результате схода тепловоза

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры удовлетворил исковые требования открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (РЖД) о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Югорск» убытков, причинённых в результате схода тепловоза.

В ходе разбирательства суд выявил, что 29 октября 2017 года на пути необщего пользования ООО «Газпром трансгаз Югорск» Пелымкого ЛПУ МГ, примыкающего к железнодорожной станции Пелым, при производстве маневровых работ допущен сход принадлежащего РЖД тепловоза.

Актом служебного расследования, проведённого работниками истца, установлено, что причиной схода тепловоза явилось ненадлежащее состояние находящегося в распоряжении ответчика пути.

В результате данного происшествия истец понёс расходы на выезд комиссии по расследованию случившегося, работу локомотива и освидетельствование его колёсных пар. Поскольку компенсировать причинённые истцу убытки ответчик в добровольном порядке отказался, для разрешения возникшего спора истец обратился в арбитражный суд. резол

Подробнее ознакомиться решением арбитражного суда от 25.09.2018 по делу № А75-8240/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Решение вступит в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. Не вступившее в законную силу решение может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение месяца после его принятия.