ЗапСибНефтехим обратился в арбитражный суд для защиты деловой репутации

Общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Региональное рейтинговое агентство» о защите деловой репутации.

Как следует из материалов дела, в 2017 году информационное агентство «ТюменьПро», учредителем которого является ответчик, на своём интернет-сайте разместило следующие видеоролики: «Интервью с Владимиром Миловым. «Буду рад подключиться к вашей теме», «Своим – всё. Тобольский актив СИБУРа вложил сотни миллиардов рублей российских налогоплательщиков в экономику Южной Кореи?», «ЗапСибНефтехим. Национальное достояние на благо олигархов», «Что получит от ЗапСибНефтехима России – большой вопрос. Глобальная стройка в оценке экс-замминистра энергетики РФ Владимира Милова».

Истец утверждает, что содержащиеся в данных материалах сведения не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.  

Судебное заседание по делу № А75-9358/2018 назначено на 4 октября 2018 года. Подробнее ознакомиться с его материалами можно при помощи  сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» (ЗапСибНефтехим) – строящийся в Тобольске нефтехимический комбинат группы «СИБУР». Является крупнейшим нефтехимическим проектом в России с 1991 года. Проект реализуется в рамках государственной программы, предусмотренной в государственном Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года.