РН-Снабжение взыскивает с Челябинского трубопрокатного завода более 182 млн. рублей неустойки за просрочку поставки товара

Общество с ограниченной ответственностью «РН-Снабжение» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с исковым заявлением к публичному акционерному обществу «Челябинский трубопрокатный завод» о взыскании более 182 миллионов рублей.

Как сообщается в исковом заявлении, в 2014 году стороны заключили договор поставки материально-технических ресурсов. Вопреки условиям данного договора, ответчик нарушил сроки поставки указанного товара, в связи с чем должен был выплатить истцу неустойку.

С целью взыскания указанной суммы неустойки в досудебном порядке истец направил в адрес ответчика претензию, однако последний оставил требование истца без удовлетворения.

Приняв исковое заявление ООО «РН-Снабжение» к рассмотрению, арбитражный суд возбудил производство по делу № А75-10454/2018. Судебное заседание назначено на 1 ноября 2018 года. Подробнее ознакомиться с материалами дела можно при помощи  сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.