Налоговая служба Югры банкротит ОАО «Полиграфист»

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о признании банкротом открытого акционерного общества «Полиграфист».

Из заявления налоговой службы Югры следует, что должник имеет неисполненную обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в размере более 3 миллионов рублей.  

Как сообщает заявитель, основанием возникновения задолженности являются начисления по предоставленным налогоплательщиком декларациям и расчётам, в частности, декларациям по налогу на добавленную стоимость, декларациям по земельному налогу, декларациям по транспортному налогу, расчётам по налогу на имущество организаций.     

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-15412/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Открытое акционерное общество «Полиграфист» зарегистрировано налоговой службой в 2008 году. Общество осуществляет полиграфическую деятельность. Учредителем ОАО «Полиграфист» является Департамент государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В 2009 году сменился учредитель – общество вошло в состав холдинга АО «Издательский дом «Новости Югры».