Верховный Суд Российской Федерации согласился с решением Арбитражного суда ХМАО – Югры о привлечении к административной ответственности председателя совета потребительского общества по заявлению прокурора

Верховный Суд Российской Федерации согласился с решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, принятым в отношении председателя Совета потребительского общества «Полноватский рыбкооп» (село Полноват, Белоярский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).

Как следует из материалов дела № А75-18882/2017, в ноябре 2017 года прокурор города Белоярский обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с заявлением о привлечении председателя потребительского общества «Полноватский рыбкооп» к административной ответственности за нарушение сроков предоставления информации временному управляющему в ходе процедуры банкротства (дело № А75-1029/2017).

Решением арбитражного суда от 26.12.2017 заявление прокурора удовлетворено и оставлено без изменения постановлениями Восьмого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. За совершённое административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.13 КоАП РФ «Неправомерные действия при банкротстве», председателю потребительского общества «Полноватский рыбкооп» назначено административное наказание в виде взыскания штрафа в размере 40 000 рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции и постановлениями вышестоящих судов, ответчик обратился с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации.

Исследовав и оценив материалы дела, Верховный Суд Российской Федерации не нашёл оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, ввиду чего отказал ответчику в передаче его жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.  

Подробнее ознакомиться с материалами вышеупомянутых дел можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.