Конкурсный управляющий буровой компании СТАНДАРТ просит арбитражный суд признать банкротом лизинговую компанию, не исполнившую подтверждённое судебным решением Арбитражного суда города Москвы денежное обязательство

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 10 октября 2018 года поступило заявление конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Буровая компания СТАНДАРТ» (г. Москва) о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «ЮГРА-ЛИЗИНГ» (г. Ханты-Мансийск).

Заявитель просит суд включить его требования в третью очередь реестра требований кредиторов в размере более 1 миллиарда 70 миллионов рублей. 

Как сообщается в заявлении, решением Арбитражного суда города Москвы от 10.02.2015 по делу № А40-125232/2013 ООО «Буровая компания СТАНДАРТ» признано банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника.  

На основании заявления конкурсного управляющего по обособленному спору Арбитражным судом города Москвы вынесено определение о признании недействительными сделок между ООО «Буровая компания СТАНДАРТ» и ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ» и о взыскании с ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ» денежных средств в размере более 1 миллиарда 70 миллионов рублей.

Поскольку до настоящего времени определение Арбитражного суда города Москвы должником не исполнено, задолженность не уплачена, конкурсный управляющий ООО «Буровая компания СТАНДАРТ» принял решение об обращении с настоящим заявлением в арбитражный суд.     

В соответствии со статьёй 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет решен в течение 5 рабочих дней.    

Подробнее ознакомиться с материалами дела № А75-15765/2018 можно при помощи сервиса «Картотека дел» на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры hmao.arbitr.ru, а также непосредственно на интернет-ресурсе kad.arbitr.ru.

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Югра-Лизинг» (ООО «ЮЛК») создано в 1997 году; до января 2014 года принадлежало Ханты-Мансийскому Банку. Компания предоставляет услуги лизинга субъектам малого и среднего бизнеса, физическим и юридическим лицам на территории Уральского и Сибирского Федеральных округов. Филиалы компании работают в Омске, Тюмени, Сургуте и Нижневартовске, головной офис расположен в Ханты-Мансийске.

Общество с ограниченной ответственностью «Буровая компания СТАНДАРТ» зарегистрирована Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой № 46 по городу Москве в 2009 году. Основным видом деятельности компании является предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа. В 2015 году ООО «Буровая компания СТАНДАРТ» признано банкротом.